Tausiyah Ba’da Zhuhur di Sampaikan Oleh Ustadz Chairul Ihkwan S.Ag

Pekanbaru  – Bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, Pegawai beragama Islam mengikuti Tausiyah Ba’da Dzuhur yang disampaikan oleh Ustadz Chairul Ihkwan, S. Ag.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Zhuhur Selasa  (07/3 2023) sekira pukul 12.30 WIB tersebut di benarkan oleh Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH., MH.

Dalam mengisi Tausiyahnya Ustadz Chairul Ihkwan, S. Ag menyampaikan seringnya manusia lupa akan tidak memperhatikan akhirat karena urusan dunia, padahal dunia tidak akan rusak jika kita berdzikir kepada Allah SWT sejenak.

Hadist Rasulullah SAW bersabda : “duduk setelah sholat subuh lalu berdzikir kepada Allah SWT lebih aku sukai dari pada memerdekaan 4 orang”. Ahli fiqih memerhatikan setelah sholat subuh dan ashar makruh apabila bercakap-cakap, barang siapa yang membaca “astaugfirullah waatubu illah” selepas sholat subuh 3x maka di haramkan dari nya api neraka, maka dari itu duduk lah sejenak dan membaca dzikir kepada Allah SWT agar kita diselamatkan oleh panas nya api neraka.

Dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).” sumber Kasi Penkum Kejati Riau” (Diarto kobka).

idulfitri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *