TAUSIYAH BA’DA DZUHUR YANG DISAMPAIKAN OLEH KEPALA KEJAKSAAN TINGGI RIAU DR. SUPARDI

Pekanbaru- Pada hari Kamis tanggal 16 Maret 2023 sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam penyampaiannya Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan dalam suatu kisah, dari Jabir r.a, Rasulullah SAW pernah akan naik ke mimbar. Saat menaiki tangga, Rasul tiba-tiba mengucapkan ‘Aamin’. Ketika sahabat bertanya, mengapa Rasul mengucapkan ‘Aamin’ sampai tiga kali.
Rasul menjawab “malaikat Jibril tengah mengatakan 3 golongan orang yang merugi karena melewatkan peluang mendapat pahala yang besar yaitu Pertama tidak memuliakan bulan Ramadhan, Kedua Tidak memuliakan Orang tua, Ketiga tidak mengucapkan solawat ketika Nama Rasul SAW diucapkan.

Diakhir penyampaian tausiyah Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan disaat kita duduk dan diam, gerakkan hati dan lidah kita agar senantiasa berdzikir kepada Allah SWT, walaupun lidah tidak berputar maka berkata lah dalam hati mengucapkan Laa illaha illallah, semoga kita termasuk orang yang selalu mengingat Allah SWT.

Dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).

idulfitri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *