Tausiyah Ba’da Dzuhur yang disampaikan oleh Ustadz Chairul Ichwan

Pekanbaru-Usai melaksanakan sholat Dzuhur berjemaah di Masjid Al- Mizan, Pegawai di Lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti Tausiyah Ba’da Dzuhur yang di sampaikan oleh Ustadz Chairul Ichwan S.Pdi.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur sekira pukul 12.30 Wib tersebut di benarkan oleh Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH., MH., Kamis, (11/5/2023).

Saat di Konfirmasi awak media, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto menyebutkan, Dalam penyampaian tausiyahnya, Ust. Chairul Ichwan, S. Pdi menyampaikan hadits yang di riwayat Sayyidina Abu Hurairah RA bertanya kepada baginda Rasulullah SAW.

mu, karena ku lihat keinginan mu untuk mendapatkan hadist sangat besar, orang yang paling beruntung pada syafaat ku pada hari kiamat adalah orang yang mengucapkan ‘ Laa Ilaha illallah ‘ dengan ikhlas dari hati nya. (H.R Bukhori),. cerita Ustadz Chairul Ichwan S.Pdi kepada jemaah Ba’da Dzuhur.

Lebih lanjut Ustadz Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan yang dimaksudkan beruntung ialah orang yang mendapatkan taufik oleh Allah SWT dari amalan kebaikan yang ia perbuat, namun apabila seseorang mengamalkan kalimat thayyibah maka ia akan mendapatkan syafaat oleh baginda Rasulullah Saw

Terpisah, Kasi Penkum Kejati Riau mengharapkan dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Orang yang paling beruntung pada syafaat ku pada hari kiamat adalah orang yang mengucapkan ‘ Laa Ilaha illallah ‘ dengan ikhlas dari hati nya. (H.R Bukhori),. cerita Ustadz Chairul Ichwan S.Pdi kepada jemaah Ba’da Dzuhur.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes), pungkas Bambang Heripurwanto.(Diarto Kobka)

 

idulfitri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *