Anggota DPRD Rokan Hilir mengadakan Rapat bersama SKPD Pemkab Rohil

BAGANSIAPIAPI, -Anggota DPRD Rokan Hilir bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD )Pemkab Rohil, melakukan pembahasan Keuangan Daerah Rohil. (29/08/2023)

 

Wakil Ketua III DPRD Rohil Hamzah SHi, mengatakan kepada Awak Media pada

Hari ini kita mengadakan rapat, bersama SKPD Pemkab Rohil, membahas keuangan daerah, terkait realisasi Anggaran Tahun 2023,” kata Hamzah, kepada para wartawan usai rapat yang berlangsung selama tiga jam itu.

 

Dari keterangan yang disampaikan Pemkab Rohil, jelas Hamzah, pendapat daerah yang sudah masuk ke kas daerah sebesar 45 persen, dan realisasi belanja daerah 30 persen.

 

“Pendapatan daerah tahun 2023 yang masuk ke kas daerah 45 persen itu secara keseluruhan, dan realisasi serapan anggaran 30 persen itu secara keseluruhan OPD,” terang Hamzah, politisi dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Rohil.

 

Rapat antara pimpinan DPRD Rohil, dan OPD Pemkab Rohil, jelas Hamzah, tidak secara detail membahas proyek, atau apa saja program kerja, yang terlantar atau tidak.

 

“Tak sejauh itu. Kita hanya menanyakan (kepada OPD Pemkab Rohil) realisasi (penerimaan pendapatan, dan realisasi pelaksanaan program) secara umum. Kalau realisasi realnya secara rinci, tiap-tiap OPD yang paling tahu,” ucap Hamzah.

 

Menurut DPRD Rohil, terang Hamzah, realisasi penerimaan pendapatan daerah yang hanya 45 persen masih sangat rendah. Sedangkan realisasi belanja (pelaksanaan program kerja) sampai 30 persen, sebut Hamzah, berjalan dengan baik.

 

“Realisasi belanja 30 persen itu artinya sudah berjalan baik. Artinya sudah bisa dilanjutkan melaksanakan kerja pada termen ke tiga,” pungkas Hamzah.

 

Rapat Pimpinan DPRD Rohil bersama OPD Pemkab Rohil, antara lain dihadiri Ketua DPRD Rohil Maston, Wakil Ketua II DPRD Rohil Basiran Nur Effendi, Wakil Ketua III DPRD Rohil H Hamzah, Ketua F-Gerindra Ucok Mukhtar, F-Demokrat Imam Suroso, F-PDIP Krismanto, Sekwan DPRD Rohil H Sarman Syahroni, dan lain-lain pimpinan fraksi.

 

Dari OPD Pemkab Rohil antara lain ada Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Kepala BPKAD Rohil H Darwan, Kadis PUTR Pemkab Rohil Asnar, dan beberapa Kepala OPD Pemkab Rohil. Sekda dan Kepala BPKAD Pemkab Rohil enggan memberikan statement, terkait rapat bersama Pimpinan DPRD Rohil. (Diarto)

 

idulfitri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *