Dengan datangnya. Bulan Suci Ramadhan PJ penghulu Safri Beserta Perangkat Desa Mengelar gotong royong, Pasar Ramadhan dan festival colok sedesa Bagan Jawa. 

Bagansiapiapu-Dalam rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H. Tahun 2024 kepenghuluan Bagan Jawa akan Mengadakan Kegiatan di bulan Ramadhan, 23 februari 2024.

Saat awak media mewawancarai PJ Datuk penghulu Bagan Jawa Syafri Tuturnya; insya allah kami dari prangkat desa Bagan Jawa. Akan melaksanakan kegiatan di bulan Suci ramadhan.

Yang mana kegiatan yang akan kami laksanakan sebagai berikut :

 

1.Melaksanakan gotong Royong wilayah Masing-masing secara serentak se kepenghuluan Bagan Jawa pada hari Minggu Tanggal 03 maret 2024 dari pukul 08.00 Wib S/d selesai.

 

Dan saya mengharapkan kepada RT/RW/Kadus untuk dapat Mengajak Masyarakatnya serta pemuda ikut bergotong royong bersama-sama untuk Membersihkan di pekarangan rumah nya Masing-masing baik itu, parit, dan Mushola maupun mesjid.

 

Begitu juga saya mengharapkan kepada RT, RW, agar memberitahukan kepada masyarakatnya untuk setiap rumah memasang bendera umbul -umbul untuk memeriahkan menyambut datang nya bulan suci Ramadhan 1445 H tahun 2024.m.

 

2.dan juga kami akan mengadakan kegiatan Pasar Ramadhan di jalan jambu, dan saya menghimbau kepada RT, bagi masyarakatnya yang mau Berjualan di pasar Ramadhan di jalan jambu untuk mendaftarkan diri di kantor penghulu bagan Jawa dan tidak dipunggut biaya satu sen pun. Ungkapan penghulu Syafri.

 

Dan waktu untuk warga yg ingin berjualan pendaftaran paling lambat/terakhir tanggal 29 februari 2024.

 

3.dan kami juga akan melaksanakan Festival Colok sebagan Jawa antar RT pada malam 27 Ramadhan di wilayah Masing-Masing agar nanti Pemuda untuk verpartisipasi dalam festival colok tersebut. Dalam 1 RT Boleh bergabung dengan wilayah rt masing -masing.

 

Harapan PJ penghulu Bagan Jawa Syafri agar desa bagan Jawa Mau bersatu kembali untuk pembangunan desa bagan Jawa Jagan ada lagi saling tuding menuding dan saling bertingkai yang sudah berlalu biarkan berlalu mari kita ciptakan masyarakat yang harmonis dan sejah tera serta saling menjaga silahturami, tutup PJ Datuk Syafri. (Diarto)

 

 

idulfitri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *