Irfansyah, ST., Terima SK Pimpin DPD Khusus LLMB Negeri Seribu Kubah Rokan Hilir Masa Bhakti 2023-2028

Bagansiapiapi – (Kobkatimes, com) Irfansyah, ST., Terima SK (Surat Keputusan) sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Khusus (DPD-K) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Negeri Seribu Kubah, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) untuk masa bhakti 2023-2028.

Bergelar Panglimo Tengah, Irfansyah, ST., resmi menjadi pucuk pimpinan untuk DPD-K Negeri Seribu Kubah LLMB Rohil untuk 5 Tahun mendatang yang menaungi 4 wilayah Kecamatan yakni Kecamatan Bangko, Sinaboi, Batu Hampar dan Pekaitan.

Irfansyah, ST selaku Panglimo Tengah DPD-K LLMB Negeri Seribu Kubah mengatakan SK yang diterimanya itu berdasarkan Nomor: KEP-002/SK.PP/DPP-LLMB/VI/2023 tertanggal 16 Juni 2023 ditandatangani oleh Panglima Pucuk Dewan Pempinan Pusat (DPP) LLMB Dt. Besar Ismail Amir, S.H., M.H., yang ditetapkan di Pekanbaru Riau.

Setelah menerima SK DPD-K LLMB Negeri Seribu Kubah Rokan Hilir, Irfansyah, ST., mengatakan pada tahap awal ia akan melakukan koordinasi dengan Dewan Penasehat dan Dewan Pembina sekaligus silaturahmi bersama seluruh pengurus dan selanjutnya meminta arahan dari DPP LLMB Pusat.

“Setelah SK ini diterima, selanjutnya dalam waktu dekat ini kami akan melakukan koordinasi sekaligus silaturahmi bersama seluruh pengurus DPD K LLMB Negeri Seribu Kubah dan juga akan koordinasi bersama DPP LLMB untuk program kerja 5 Tahun kedepan,” Ungkap Irfansyah, ST. Jumat (16/6/2023) di Bagansiapiapi.

Datuk Panglima Tengah Irfansyah, ST ikut menyampaikan tahap awal dirinya bersama pengurus DPD-K LLMB Negeri Seribu Kubah lainnya akan melakukan koordinasi bersama Ketua Dewan Penasehat dan Pembina yakni Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong.

“Kami Pengurus DPD-K LLMB Negeri Seribu Kubah Rokan Hilir dalam waktu dekat akan berkoordinasi sama Ketua Dewan Penasihat dan Pembina yakni Bupati Rokan Hilir Bpk. Afrizal Sintong meminta arahan dari beliau,” Imbuh Irfansyah, ST.

Sebagai pucuk pimpinan DPD-K LLMB Negeri Seribu Kubah, Irfansyah yang bergelar Datuk Panglima Tengah menargetkan dalam waktu dekat akan melakukan pembentukan kepengurusan LLMB mulai tingkat Pimpinan Cabang (DPC), Pimpinan Anak Cabang (PAC) hingga ke tingkat RW dan RT.

Irfansyah, ST menargetkan Anggota DPD-K LLMB Negeri Seribu Kubah yang tersebar di 4 kecamatan hingga akhir tahun 2023 ini minimal mencapai 1000 Pasukan.

“Sesuai instruksi Panglima Besar (Pangbes) LLMB, tugas utama kami membentuk kepengurusan mulai ditingkat DPC, PAC hingga tingkat RW/RT minimal 1000 pasukan di tahun 2023 ini, mudah mudahan semua itu bisa kita capai,” Ujar Irfansyah, ST.

Untuk saat ini, Irfansyah, ST mengatakan pengurus DPD-K LLMB Negeri Seribu Kubah Rokan Hilir telah berjumlah lebih kurang sebanyak 125 orang, selanjutnya siap melebarkan sayap sampai ke pelosok pelosok daerah untuk memajukan LLMB yang bersinergi bersama Pemerintah Daerah membangun kemajuan Kabupaten Rokan Hilir yang Aman dan Sejahtera.(Diarto)

idulfitri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *