Camat Bangko Aspry Mulya Pimpin Apel Gabungan Siaga Bencana Karhutla

Bagansiapiapi – Kecamatan Bangko menggelar apel gabungan siaga bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang dilaksanakan di halaman kantor Kecamatan Bangko, Selasa (21/2/2023).

Apel tersebut dipimpin oleh Camat Bangko Aspry Mulya S.STP. Ia membuat tema apel gabungan siaga bencana karena menurutnya perlu kesiapan menghadapi bencana apapun pada umumnya.

“Kegiatan kita kali ini untuk melihat kesiapan kita dalam rangka menghadapi bencana. Karena bencana apapun bisa terjadi. Bisa jadi kita bersiap menghadapi karhutla,” ujarnya.

“Kita menghadapi bencana kebakaran  Ini adalah tugas dan tanggung jawab kita semua,” sambung Camat.

Dengan dilaksanakan Apel gabungan ini diharapkan MPA, Lurah, Penghulu, Danramil, Kapolsek, dan RW, RT untuk dapat mengimbau dan mensosialisasikan kepada masyarakat yang membuka lahan agar tidak dengan cara membakar.

”Apalagi kita tidak lama lagi menghadapi bulan suci Ramadhan, jangan ada diwilayah Kecamatan Bangko ini mengalami kebakaran hutan dan lahan. Kami juga menghimbau kepenghuluan dan kelurahan agar membuat Spanduk Himbauan untuk masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan,” kata Aspri Mulya.

Usai melaksanakan Apel bersama dilanjutkan dengan mengecek kelengkapan pemadam kebakaran dari seluruh kelurahan/desa dan relawan di wilayahnya. (Diarto Kobka)

idulfitri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *